Top
首頁 > 集運倉到香港需要多長時間 > 陝西 > 西安集運倉到香港需要多長時間 > 正文

西安氣温持續低迷 熱力公司將給部分學校提前供暖

西安集運倉到香港需要多長時間 華商網-華商報 作者:李琳 2020-10-14 07:46:39
[摘要]最近西安氣温持續低迷,陰雨不斷,大家的穿着從毛衣到羽絨服層層升級,對暖氣的期盼一天天強烈。

  熱力公司:將給部分學校提前供暖

  最近西安氣温持續低迷,陰雨不斷,大家的穿着從毛衣到羽絨服層層升級,對暖氣的期盼一天天強烈。華商報記者瞭解到,西安各熱力公司已經緊鑼密鼓地進行供暖的各項準備。

  秦華熱力:10月20日開始二次網冷循環

  據瞭解,秦華熱力已經從9月2日起為供熱小區換熱站進行注水調試,預計10月20日調試完畢,並且從10月20日起進行二次網冷循環,11月5日起熱運行調試,11月12日各站點模塊化鍋爐啓動升温,開始正式供暖,11月15日零時保證各小區業主室內温度達標。

  為保證服務質量,秦華熱力開通24小時客户服務熱線和監督熱線,並且針對每個供熱區域,設置專職“供熱應急工作小組”,保證全西安市任何一個區域的用户投訴用熱問題,都能夠在第一時間得到響應。為了方便所有業主繳納供暖費,秦華熱力同時開通了微信公眾號在線繳費功能,供熱小區用户可以直接在線上完成繳費。取暖費的收費標準為居民用户每平方米每月5.8元,非居民用户每平方米每月7.5元。

  “每年我們都會在11月1日開始為供暖區域內的多所學校進行提前供暖,今年也會提前,針對最近的陰雨低温天氣,供暖時間還有可能再提前。”相關工作人員表示,包括西安市陸港第一幼兒園、西安市陸港第一小學、西工大附小陽光城分校、碧桂園學校等大約10所學校。

  高新熱力:11月5日起分批逐步升温

  根據西安市高新區熱力有限公司供暖繳費通知,高新區已全面啓用天然氣鍋爐供熱,天然氣需提前採購(與居民採購方式相同),請廣大用户積極配合交納熱費,確保今冬按時保質供暖。截至目前,暫未接到物價部門關於採暖費調整通知,本採暖季仍按市物發[2012]265號文件規定價格執行。居民每平方米每月5.8元,非居民每平方米每月7.5元。供暖時間:2020年11月15日至2021年3月15日。本採暖季,已開通線上交費渠道,交費不受時間、地點限制,可隨時隨地通過手機微信足不出户交納采暖費。目前線上交費只針對直管用户,非直管用户交費請聯繫所在小區物業,或以各小區通知為準。

  為確保今冬供熱工作的順利進行,該公司已按計劃完成熱源及管網等檢修工作,全區一次管網計劃於10月12日開始注水,11月1日開始升壓冷態調試,11月5日起分批逐步升温調試。

  市民盼供暖提前到11月1日

  業內人士稱還沒接到提前供暖安排

  從各熱力公司的安排來看,今冬集中供暖價格不變,時間目前仍然是按照11月15日進行準備的。可是,最近由於陰雨持續氣温急劇下降,很多人已經穿上了羽絨服,在家裏也是蓋上了厚被子,甚至開啓了空調供暖。

  “今年這麼冷,應該提前供暖,西安應該調整供暖期,每年的11月初,大家都裹着大衣挨凍挺過半個月,3月初氣温高經常用不上暖氣,熱力公司的流量也會調整得很低。”“為啥不從11月1日開始到次年3月1日呢,供暖前半個月最難熬了,3月份以後就沒那麼冷了,有時候3月初都有30度了,室外温度都比供暖温度高,供暖也是浪費吧。”這些都來自於網友的呼籲,大家不僅盼着今年早早供暖,而且建議調整西安的供暖季時間。

  就此,西安一位多年從事供熱工作的專業人士告訴記者,目前11月15日到3月15日的供暖時段是《西安市集中供熱條例》規定的,具有一定的科學性,因為西安有時候在3月初還會出現“倒春寒”,如果要調整,可能需要經過很多程序。今年3月,為了防止倒春寒等氣温變化影響市民身體健康,保障市民居家生活舒適度,做好居家老年人、中小學生等防寒取暖,西安市免費延長了10天左右的供暖時間。各熱力公司都有提前供暖的申請程序,對於養老院、醫院、學校這樣的特殊用户,每年都存在提前供暖的情況,一般都是用户提出了申請,但居民小區因為眾口難調,而且涉及到費用,基本沒有提前供暖的。

  “目前還沒有接到上級要求提前供暖的安排,根據預報,下週氣温就會升高。”該人士表示,西安近年一直實行的彈性供暖制度,政府可以根據氣象狀況等因素對集中供熱的起止日期進行調整,並向社會公佈。 華商報記者 李琳


來源:華商網-華商報

編輯:唐港

相關熱詞搜索: 西安 氣温 熱力公司

上一篇:最新進展!西安火車站南站房重新噴塗 你熟悉的“麪皮”還在

表達看法

本地 集運倉到香港需要多長時間 娛樂 財經 數碼 教育