Top
首頁 > 集運倉到香港需要多長時間 > 集運倉到香港需要多長時間 > 正文

一家9人聚餐8人死亡 唯一倖存者兒子透露關鍵細節

集運倉到香港需要多長時間 紅星集運倉到香港需要多長時間 作者:章玲 2020-10-14 14:51:06
[摘要]近日,黑龍江雞西“酸湯子”中毒事件引發關注。據調查得知,該酸湯子食材已在冰箱冷凍一年,疑似該食材引發食物中毒。

  近日,黑龍江雞西“酸湯子”中毒事件引發關注。10月5日,黑龍江省雞西市雞東縣興農鎮某社區居民王某及其親屬9人在家中聚餐,共同食用了自制酸湯子(用玉米水磨發酵後做的一種粗麪條樣的主食)後,引發食物中毒。據調查得知,該酸湯子食材已在冰箱冷凍一年,疑似該食材引發食物中毒。

  此前報道:

  一家庭聚餐,7人死亡!詳情披露

  家庭聚餐死亡升至8人!中毒原因重新確定

  截至目前,中毒的9人中,死亡人數上升至8人,僅有在哈爾濱醫科大學附屬第二醫院治療的47歲的李女士倖存,不過據其兒子張先生介紹,母親的情況並不樂觀,“挺嚴重的,可能隨時都會有生命危險,99%的肝臟都已經損壞了”。按現在的情況,治療費用最多還能撐一個禮拜。

 張先生的母親李女士

  張先生的母親李女士

 李女士在ICU接受治療

  李女士在ICU接受治療

  張先生每天都守在醫院的ICU病房外,希望能出現奇蹟。電話中,他聲音低沉。張先生告訴紅星集運倉到香港需要多長時間,10月6日得知父母中毒的消息後,他立即從上海趕回老家,當時49歲的父親情況嚴重,還在ICU搶救,但10月7日晚還是因搶救無效去世,連父親生前最後一面都未見到。他記得父親從ICU推出來時,臉上蒙着白布,他趕忙上去掀開白布,“一句話也沒説”,因為對於25歲的他來説,這個打擊太快,也太大了。

  張先生告訴紅星集運倉到香港需要多長時間,12日早上,醫生跟他溝通了母親的病情,“醫生説肝部完全損壞,其他器官也都有損壞,但是最嚴重的是肝臟,可能隨時都會有生命危險。”據瞭解,李女士每天的治療費用在3萬元左右,僅一週就花費了20多萬元。

  張先生表示,父母只是當地一家事業單位的工作人員,工資在5000元左右,加上家裏的積蓄,以及這幾年他工作攢下的錢,“(治療費用)最多能撐一個禮拜。”

 李女士在做檢查

  李女士在做檢查

  他告訴紅星集運倉到香港需要多長時間,他現在也在想辦法籌錢,但由於疫情原因,他在醫院裏陪護出不去,家裏的表姐也在院外通過各種渠道籌錢。張先生説:“父親沒有了,我就剩一個媽媽了,我想要全力救我媽。”

繳費記錄

  繳費記錄

  紅星集運倉到香港需要多長時間記者從水滴籌方面獲悉,由於治療費用高昂,李女士家人無力承擔,已通過水滴籌發起籌款項目,截至10月14日9:00,已獲得9000多次幫助,籌集資金超過22萬元。據悉,水滴籌平台為李女士開通了綠色通道,目前首批11.5萬元已打款至患者所在醫院用於治療。

家人為李女士發起的籌款項目

  家人為李女士發起的籌款項目

  據瞭解,酸湯子是用玉米水磨發酵後做成的一種粗麪條。經當地警方調查得知,該酸湯子食材為該家庭成員自制,且在冰箱中冷凍近一年時間,疑似該食材引發食物中毒。根據黑龍江省衞生健康委員會發布的最新信息,該事件初步定性為由椰毒假單胞菌污染產生米酵菌酸引起的食物中毒事件。

圖據@中新視頻(截圖)

  圖據@中新視頻(截圖)

  對此,黑龍江衞生健康委員會提醒,為預防此類食物中毒,應不製售、不食用酵米麪、酸湯子等發酵面米食品;製備發酵面米食品時要勤換水,保持衞生,要保證食物無異味產生,一旦發現粉紅、綠、黃綠、黑等各色黴斑,就不能食用,磨漿後要及時晾曬或烘乾成粉,貯藏要通風、防潮、防塵;發生酵米麪中毒後,立即停止食用可疑食品,患者和吃過相同食品但未發病的人應及時就醫,催吐、洗胃、清腸,並根據症狀的輕重予以對症治療。

  據張先生介紹,在東北三省,酸湯子是比較常見的食物,餐館專門有賣。當時聚餐中毒的9個人中,他只認識姑姑姑父以及父母,“但姑姑姑父在當天就去世了”。據他後來瞭解,當天聚餐的其他人都是遠房親戚,多年未見。

  他説,出事後,當時沒吃酸湯子的三個年輕人中,有一人曾向他表示,酸湯子是她母親做的,因為冰箱放不下,其母親就把冷凍過的酸湯子從冰箱裏拿出來,放在陰涼潮濕的地方放了幾天。

  張先生猜想,若不是這個行為,大家也不會中毒,“因為酸湯子一般放在冰箱裏冷凍,是完全一點問題都沒有”。

  針對這場悲劇,張先生表示,公安機關已調查,排除了投毒可能性,但父母就因為去吃了一頓飯,父親去世,母親還在ICU生死未卜,“連個責任人都找不到”,他還是有些無法接受。待母親病情稍有好轉,處理好父親後事,他將着手調查此事,但他也表示,也不能説怎麼去處理,“畢竟他們家也死了三個人,家庭條件也一般”,但至少要把這個事情弄清楚。

  張先生説,他們一家三口很幸福,父母都很愛他,因為疫情,他在上海工作,和父母已經一年沒見了,“而這個事情來得太快”,與父親的永別,成為他人生中的遺憾和傷痛。電話中,25歲的他聲音顯得異常低落。

  紅星集運倉到香港需要多長時間記者 章玲

  圖片由受訪者提供


來源:紅星集運倉到香港需要多長時間

編輯:謝磊

相關熱詞搜索: 酸湯子 米食品 聚餐

上一篇:徐州男子查酒駕過程中墜河身亡 家屬:在場交警“見死不救”

表達看法

本地 集運倉到香港需要多長時間 娛樂 財經 數碼 教育