Top

為籌零花錢深夜砸車玻璃 西安32歲男子涉嫌盜竊被刑拘 

來源:華商網-華商報 時間:2020-10-16 18:53:00 編輯:報社方正 作者:陳思存 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

\  華商報訊(記者 陳思存)車內多輛汽車玻璃被砸、車內財物被盜。近日,西安市公安臨潼分局經過十餘天的努力,成功將涉嫌砸車玻璃實施盜竊的犯罪嫌疑人鄭某(男,32歲,臨潼人)抓獲,破獲案件10餘起。

  10月3日晚至4日凌晨,西安市臨潼區博仁醫院附近及臨近的108國道兩側多輛汽車玻璃被砸、財物被盜,給人民羣眾財產造成了不小的損失,羣眾反響強烈。

  案件發生之後,公安臨潼分局高度重視,立即抽調由刑偵大隊和車站派出所骨幹民警組成的專案組展開調查,並第一時間將案情通報給車站派出所轄區羣眾,讓大家在提高自我防範意識的同時,積極向警方提供破案線索。同時,組織巡邏警力加強重點區域、重點時段的巡邏防範工作,提高見警率,嚴防此類案件再次發生。

\  隨着偵查工作的深入,專案組民警通過案發現場遺留的痕跡物證判斷,這些案件的作案手法和侵害目前極為相似,嫌疑人很有可能是一人或者一夥。按照這個思路,經過大量的走訪調查,民警最近確定家住臨潼區秦陵街辦的鄭某(男,32歲)有重大作案嫌疑。

  10月13日,在經過周密的部署後,民警成功將鄭某抓捕歸案。面對民警的訊問,鄭某如實供述了自己10月3日晚及4日凌晨為籌零花錢,連續多次實施砸車玻璃盜竊車內財物的犯罪事實。目前,犯罪嫌疑人鄭某已被刑事拘留,案件正在進一步辦理之中。

  民警提醒:廣大市民,千萬別把愛車當成保險箱,切忌將皮包現金等貴重物品放置在車內,以免犯罪分子見"財"起意,給您的財物或車輛造成損失。停車時要避免停在偏僻、昏暗的地方,最好將車輛停放在有專人看管、安防措施嚴密的停車場。同時,也可以為愛車加裝質量相對較好的安防設備。

\

相關熱詞搜索: 玻璃 零花錢 盜竊

Top