Top
首頁 > 集運倉到香港需要多長時間 > 陝西 > 渭南集運倉到香港需要多長時間 > 正文

大荔女子患多種先天性疾病 直播賣農產品脱貧

渭南集運倉到香港需要多長時間 華商報 2020-10-17 07:31:41
[摘要]上天對馬寧是公平的,給了她一次生命;上天對馬寧是不公平的,沒有給她一次完整的生命。

\

  馬寧1983出生在大荔縣埝橋鎮北黃村,患有脊膜膨出、先天性骨髓炎、小兒麻痹等多種先天性疾病,這對一個農村家庭來説簡直是晴天霹靂。

  “小兒麻痹導致我右腳外翻,左腳內翻,後來因為右腳比較嚴重就截肢了,只保留了左腳;脊膜膨出導致我臀部的位置鼓了一個大包,做手術恢復得很好。先天性骨髓炎導致我的腳後跟會有一個洞,裏面時不時會有膿液滲出,需要經常打點滴,到現在仍然如此。”馬寧説。

  馬寧不能像其他小孩一樣正常上學。直到9歲,馬寧終於進了夢寐以求的學校,“我先讀了一年幼兒園再念的小學,剛上幼兒園那一年我還不會使用枴杖,上下學都是拉着板凳行走很慢,從家到學校三裏地,別人半小時就能走完,我卻要花一個小時左右。後來讀小學後,我弟用自行車載我上下學。”因為身體原因馬寧只讀到小學六年級。

  開藥店 當客服 做電商

  即便得到了有效的治療,先天性骨髓炎在馬寧身上還是留下了一些後遺症。馬寧的腳後跟留下了了洞,這個洞會時不時排膿液,需要打針治療控制,每次至少要打半個月的吊瓶。嚴重的時候,馬寧的雙腳會腫的很粗很大,渾身發冷、發抖,甚至無法行走。大概在16歲的時候,她給自己買了很多關於醫學方面的書籍,開始在自己身上“做實驗”“我第一次給自己掛吊瓶,針一次就扎進血管裏了。”

  到2004年,馬寧考慮到村上沒有診所,她開了一家藥店,賣一些常用藥。馬寧説,當時藥價格定的比較低,也沒掙到錢。開藥店一方面為了證明自己這些年關於醫學方面的書籍“沒白讀”;另一方面是給自己找點事情做。藥店一開就開了十幾年。

  2015年,馬寧妹妹從大學同學那得到了一個工作機會,淘寶客服,只需有網,一部手機,一台電腦,在家就能上班,她便把這個工作介紹給了姐姐。“淘寶客服主要負責在網上為顧客答疑解惑,工資多勞多得,每月工資平均3000元左右。後來因為精力有限,沒時間打理藥店,再加上村裏近些年開了好幾家診所,我就把藥店關了。”

  淘寶客服這份工作馬寧幹了兩年。據馬寧介紹,因為家裏有3畝冬棗地,她想自己為何不賣自家的冬棗?馬寧便開始籌備開網店,2017年9月馬寧開了一家屬於自己的淘寶店,“店鋪註冊之後,我自己用手機拍了一些農產品的圖,直接掛在店鋪上,開業第三天接到了第一單賺了大概10塊錢,之後很長時間都沒有接到單子。直到2018年店鋪正式步入正軌。”馬寧説。

  每月毛收入大概1萬元

  開淘寶店鋪時,馬寧向政府申請了一次性創業補貼5000元,2018年在大荔縣電商扶貧政策的幫助下,馬寧積極參加培訓。馬寧現在已經可以獨立完成簡單的P圖。“今年疫情我看到了電商的潛力,開始做起了直播。在快手,抖音,淘寶上多個平台直播,剛開始面對鏡頭很不習慣,經常把鏡頭對着農產品。但後來慢慢嘗試自己出境,現在就比較‘自如’。店鋪的話,主要賣一些我們大荔當地的水果和農產品。比如:冬棗、黃桃、油桃、梨、黃瓜、大黃杏等,現在每月毛收入大概1萬元。”

  馬寧還説,做了電商之後,每月收入也比較可觀,家裏條件也越來越好,也是時候向父母儘儘自己的孝心,希望以後有機會帶父母出去旅遊。 華商報實習記者 李悦


來源:華商報

編輯:楊蓓蕾

相關熱詞搜索: 農產品 先天性 疾病

上一篇:視頻丨陝西媽媽剝一大桶石榴籽寄給北京上班的女兒

表達看法

本地 集運倉到香港需要多長時間 娛樂 財經 數碼 教育