Top
首頁 > 集運倉到香港需要多長時間 > 陝西 > 寶雞集運倉到香港需要多長時間 > 正文

16年前借寶雞女子1000元 東北大姐跨省尋人還錢

[摘要]林大姐是黑龍江省齊齊哈爾市人,今年60歲了,2004年的時候,她與來自寶雞的白女士同在西安的一家公司上班,白女士是公司的會計,林大姐是負責打掃衞生。

  整整16年!來自東北的林大姐一直在苦苦尋找當年借給她1000元錢的寶雞女子。直到近日,林大姐藉助媒體發佈了尋人啓事,幸運的是,這一次終於聯繫到了。

  “不管咋,咱得把這錢給人還了!”

  林大姐是黑龍江省齊齊哈爾市人,今年60歲了,2004年的時候,她與來自寶雞的白女士同在西安的一家公司上班,白女士是公司的會計,林大姐是負責打掃衞生。公司當時安排了宿舍,她們是住在同一個寢室的室友。當時,林大姐計劃着開一個飯店,但自己手頭資金不足,於是就向同事白女士借了1000元錢。之後林大姐就先離職出去開飯店了,但飯店由於生意不好不久就關門了,等林大姐去找白女士還錢的時候,白女士已經從那個公司離職了。

  林大姐説:“我那會手機還丟了,沒有她號了,我尋思着不管咋,咱得把這錢給人還了啊。後來我就四處找她,託了很多人去找也一直沒有找到。再後來我就回東北了。這麼些年心裏一直想着把她找到,把錢給人家還了。”

  就在近期,林大姐計劃來西安辦事,因為心裏也一直惦記着這事,就託自己弟弟幫她想辦法再找一下,於是在廣播上發佈信息尋人,想着再找不到就直接去寶雞找人。但就是這一次的嘗試,時隔16年,林大姐終於聯繫到了白女士。

  10月15日下午,當林大姐接到白女士的電話的時候,十分的激動,説起當年的事情兩個人都哭了。

  “我終於聯繫到你了,當年真是謝謝你,我過兩天就去西安,咱們兩個見一面。”林大姐表示,白女士在電話中告訴她,為了這點錢還找了這麼多年,其實那錢白女士就沒打算再要回來。“那這情我肯定得還啊。“林大姐説,

  之後,記者聯繫到林大姐所提到的這位寶雞人白女士,白女士表示自己現在人在西安居住,她完全沒有想到林大姐找了她這麼多年就為了給她還錢。

  “錢不錢不重要,感情很難得!”

  10月14日,白女士的一個寶雞同學告訴她,廣播裏尋人消息的當事人和白女士名字一樣,問是不是她。“剛開始我還不相信,覺得可能是重名重姓。但同學給我説的一些事情好像又能對上,時間太久了具體的我也記不太清楚了不敢確認。但又考慮到萬一是她呢,她也找了這麼久了。所以我就想着先打電話過去問問,結果就聯繫上了!”

  白女士説,雖然當時和林大姐一塊工作的時間挺短但大姐人挺好,自己那會也才20多歲,那會工資不高,一個月也才七八百塊錢,但大姐對她生活上挺照顧的,聽到大姐有急用就借給她了。

  “錢不錢不重要,感情很難得!”白女士感慨,作為曾經的同事、朋友,16年來一直惦記着還錢這事,這讓她感到很温暖。 華商報記者 李琳 實習記者 曹敏敏


來源:華商網-華商報

編輯:楊蓓蕾

相關熱詞搜索: 大姐 尋人啓事 還錢

上一篇:喜報!寶雞這5人擬獲全國勞模和先進工作者

表達看法

本地 集運倉到香港需要多長時間 娛樂 財經 數碼 教育