Top
首頁 > 集運倉到香港需要多長時間 > 九州 > 社會集運倉到香港需要多長時間 > 正文

山東67歲產婦生女後靠母乳餵養 兩姐妹年級差近40歲

社會集運倉到香港需要多長時間 北青網-北京青年報 2020-10-17 07:51:24
[摘要]2019年10月25日,山東棗莊67歲的高齡產婦田女士生下一名女嬰引發網友關注,因為覺得女兒是上天賜予這個家庭的禮物,第三次做父親的黃維平給孩子取名“天賜”。

  再過幾天,就是小“天賜”一週歲的生日。

  2019年10月25日,山東棗莊67歲的高齡產婦田女士生下一名女嬰引發網友關注,因為覺得女兒是上天賜予這個家庭的禮物,第三次做父親的黃維平給孩子取名“天賜”。

  今年,天賜的母親已經68歲,天賜的父親69歲,夫妻倆現在自己照顧孩子,女兒也已經學會了叫爸爸媽媽,“我們現在身體都還很好,相信可以繼續照顧好孩子,我們做的不會比那些20多歲的奶爸奶媽差。”黃維平説。

\  孩子已經會叫爸爸媽媽 出門常被“圍觀”

  10月15日上午,北青-北京頭條記者聯繫上黃維平的時候,他正在小區院子裏推着孩子散步,這個時間正是小區居民集體“曬娃”的高峯期,滿院子都是孩子們牙牙學語的聲音。

  因為很多年輕的家長要上班,只能把孩子交給上一代人。從外貌上看,頭髮已經發白的黃維平和其他“曬娃”的爺爺奶奶姥姥姥爺們並沒什麼太大區別,只不過他的身份是手推車裏這個將近1歲孩子的父親。

  黃維平早些年從單位離職後成為了一名律師,小天賜出生後他也並未停下手頭的工作,“很多案子都是要持續很長時間的,不能因為有了孩子就中斷,只是孩子出生後我接的案件就少了,要拿出更多的時間照顧家裏人。”他説,“孩子剛出生的時候大家還是非常關注,每天都能接到記者採訪的要求,現在已經過去一年了,生活慢慢恢復平靜,但是熱心人還是關心天賜的成長,每次帶她出門,都會有人過來逗逗她,在我們當地算是小有名氣了。”

  再過十天,就是小天賜一週歲的生日,因為疫情的關係,黃維平並不打算舉行女兒的生日宴,只是小家庭的慶祝,“孩子現在身體很好,在學走路,而且會叫爸爸媽媽了,我和愛人很開心。”

\  67歲生產後母乳餵養 老兩口自己帶孩子未請保姆

  在2019年小天賜出生的時候,曾有不少網友對67歲的女性還能自然懷孕並生產表示難以相信,那時候的黃維平只能不斷地進行解釋,説這確實是事實,自己也沒想到。

  據給黃維平愛人做剖腹產手術的主刀醫生王謝桐此前介紹,剖腹產手術很順利,但在前期討論中也發現了幾個問題,後期都予以解決了。棗莊市婦幼保健院在孕婦田女士妊娠後,採取了強有力的保護措施,成立了專門的團隊對其進行全天候監護。該醫院高危產科的工作人員也表示,田女士生產前曾在高危產科住院、待產,剖腹產手術後,由於產婦高齡且本身患有疾病,且新生兒未足月,產婦及新生兒都被送進ICU進一步觀察。

  在愛人剛剛生完孩子的那一個月,黃維平給家裏請了一名月嫂,孩子滿月之後,黃維平夫婦倆便沒有再僱人,而是兩個人自己撫養孩子。

  “愛人退休了,我現在基本也不接案子,所以時間是非常寬裕的,我算是做起了專職奶爸,還是比較辛苦的,但是能應付過來。”黃維平説,“經濟壓力也並不大,我和愛人都是有退休金的,主要花費就是孩子的奶粉,孩子出生以後靠母乳餵養,奶粉也是混着喝,一個月大概是三罐奶粉,花費在1000元左右。”

\  相差近40歲哥哥姐姐曾來看望 沒有因超生被罰款

  黃維平和妻子在30多年前就已經兒女雙全,小天賜出生之前,他們已經有了一個兒子和一個女兒,黃維平的一個孫女都已經上了大學,在愛人懷孕後,黃維平的子女曾不贊同父母為他們增加這樣一個小妹妹,在田女士生下小天賜的時候,孩子們沒有出現在醫院,甚至之後很久沒有和他們聯繫。

  “我愛人懷孕生孩子是很自然的事情,這也是我們老兩口自己的事情,孩子們管不着的,後來他們也慢慢理解了,還經常會過來看望。”黃維平説,“他們也都還挺喜歡天賜的,經常會抱起來逗半天。”

  根據當地的規定,生育三胎的家庭會因為超生面臨罰款,因為已經生育過兩個孩子,天賜是第三個孩子,黃維平此前還曾考慮過因為超生而被罰款,“愛人在這個年齡懷上孩子,確實是我們自己沒有想到的,也不是刻意為之,但是當時也想過,要是被罰了也就認了,不過後來並未接到罰款通知。”

  棗莊市衞健委一位工作人告訴北青-北京頭條記者,之前衞健委確實討論過黃維平一家的情況,但是現在還未聽説他們因為超生而被處罰的相關消息,“他們這種情況確實是非常特殊。”

  相信不會比90後父母做得差 能讓孩子健康成長

  年近七旬再次成為奶爸,黃維平一開始的時候確實有一些勞累,一年的時間過去,他和愛人都已經漸漸適應了現在的生活,“每天早晨6點多起牀,晚上9點多睡覺,天賜也比較聽話,晚上起夜並不太多,白天的時候我和老伴就照顧她,天氣好的時候會帶她出去玩。現在天賜身體很健康,我們畢竟生養過兩個孩子,比較有經驗。”

  “天賜”出生後,黃維平會在朋友圈發一些女兒的照片,2019年10月30日,女兒出生5天時,他發了一條朋友圈,寫着“大手與小手”,照片上,女兒的小手抓着黃維平的一根手指。

  女兒出生後,網上也曾經有人質疑過黃維平夫婦在這個年紀生下孩子,除了身體上的因素,很多人還擔心他們夫妻的年齡,可能沒有辦法陪着孩子走太遠,同時在教育上也會和年輕的家長存在差異,給孩子成長心理帶來負擔。

  “我現在的生活很充實,也很忙碌,根本就沒有時間去網上看他們的這些説法。日子是我們夫妻倆的,很多明天的事情都説不清,想那麼多幹什麼呢?就踏踏實實地一點點走下去就好了。”黃維平説,“而對於孩子的撫養教育,家長的年齡其實並不是一個問題,我和老伴兒現在身體也很好,相信我們會把孩子教育好,一旦有一些問題,我們也和親屬都商量好了,會有人來繼續照顧孩子的。”

  黃維平説,相信自己這位“50後”奶爸不會做得比“90後”的奶媽奶爸差。

  此前報道:

  67歲高齡產婦出院 丈夫首次迴應質疑:喂的母乳 請了月嫂 專家困惑:相當於返老還童

  近日,山東棗莊“67歲高齡產婦誕下一女”的消息受到廣泛關注。日前產婦和孩子已出院,丈夫黃先生介紹,目前孩子喂的母乳,請了月嫂,有人贊助尿不濕,呼籲大家不要干涉他們家庭。而對於外界的各種質疑,黃先生迴應稱並不擔心撫養問題,“未來順其自然,我們好好培養孩子長大就行。”

  嬰兒用品均有贊助

  由於是剖腹產,67歲產婦田女士遵照醫生的建議躺在牀上休息。通過鏡頭我們能夠看出田女士面色紅潤,狀態不錯。説到老來得女的喜悦,高興的不僅僅是田女士,68歲的老伴兒黃先生也是喜於言表。

\\\\\\\\編輯:曹靜

相關熱詞搜索: 天賜 母乳餵養 產婦

上一篇:女子因一條裙子跟媽媽吵架:20多歲了還不能穿衣自由

表達看法

本地 集運倉到香港需要多長時間 娛樂 財經 數碼 教育