Top
首頁 > 集運倉到香港需要多長時間 > 陝西 > 西安集運倉到香港需要多長時間 > 正文

西安已收穫48個優級天 陰雨結束朋友圈開啓美圖大賽

西安集運倉到香港需要多長時間 西安晚報 作者:高樂 2020-10-17 07:59:36
[摘要]回顧2013年首次執行新版空氣質量標準時西安全年僅9個空氣質量優級天的艱難起步,我市近年來空氣質量顯著改善的成績令人側目。

\  10月16日,藍天白雲映照下的環城公園美景如畫。 記者 翟小雪 攝

  本報訊 (記者 高樂) 10月16日,多日不見的陽光終於與大家見面,伴隨迷人的藍天,朋友圈也開啓了一場美圖大賽。記者從國家空氣質量發佈平台瞭解到,西安今年已收穫48個優級天。

  目前已到十月中旬,除了銅川和渭南在前兩天因為微弱差距遭遇一至兩天PM2.5輕度污染之外,西安、寶雞和咸陽三市目前仍保持着十月份空氣質量優良的好成績。

  與冬防期受高濕、靜穩、逆温等不利氣象條件影響遭遇嚴重霧霾污染恰好相反,關中區域秋季的氣象條件對於空氣質量而言相當有利,或秋高氣爽,或秋雨綿綿。近期關中城市羣的空氣質量形勢整體而言是一年中最輕鬆時段,主要的影響當然離不開近期連綿不斷的陰雨天氣。

  10月15日,西安以50的空氣質量指數收穫今年的第48個空氣質量優級天,這已經將去年全年42個優級天的歷史最佳紀錄向前又推進了6天。

  10月16日,雨後初晴,陽光燦爛,藍天通透,市民們迫不及待地享受久違的好天氣。與此同時,我市空氣質量多時段為優,18時,空氣質量指數為38,排名全省第六。近期還將繼續擴大戰果,即將把西安年度優級天數的最高紀錄推進到50天的整數大關。

  回顧2013年首次執行新版空氣質量標準時西安全年僅9個空氣質量優級天的艱難起步,我市近年來空氣質量顯著改善的成績令人側目。


來源:西安晚報

編輯:曹靜

相關熱詞搜索: 空氣質量指數 逆温 美景

上一篇:太陽露臉氣温回升 未來三天陝西大部天氣多雲

表達看法

本地 集運倉到香港需要多長時間 娛樂 財經 數碼 教育