Top

西安電子科技大學擬清退77名“超限”生 多人入學超15年

來源:澎湃集運倉到香港需要多長時間 時間:2020-12-02 15:28:06 編輯:王莉文 作者:趙思維 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

西安電子科技大學擬對77名超過最長學習年限的本專科生做退學處理。

12月2日,西安電子科技大學本科生院發佈公示,稱根據《普通高等學校學生管理規定》第三十條第五款和《西安電子科技大學學籍管理規定(2019版)》規定,劉某帥等77名學生因休學、保留學籍期滿,在學校規定期限內未提出復學申請且超過學校規定的最長修業年限未完成學業,予以退學。

西安電子科大發布的關於擬對超過最長學習年限本專科生退學處理的公示。

西安電子科大發布的關於擬對超過最長學習年限本專科生退學處理的公示。

澎湃集運倉到香港需要多長時間記者注意到,這77名學生來自智能科學與技術、電子科學與技術、計算機信息管理、計算機多媒體技術等專業,入學日期大多為2005年,距離最近的入學日期在2014年。77名學生中,有26名來自高等職業技術學院的專科生,其餘均為本科生。

《西安電子科技大學學籍管理規定(2019版)》第四十七條第三、四款規定,超過6年(含降級、休學)未完成學業的;休學、保留學籍期滿,在學校規定期限內未提出復學申請或者申請復學經複查不合格的將予以退學處理。

公開資料顯示,西安電子科技大學是以信息與電子學科為主,工、理、管、文多學科協調發展的全國重點大學,直屬教育部,是國家“優勢學科創新平台”項目和“211工程”項目重點建設高校之一。20世紀60年代,學校就以“西軍電”之稱蜚聲海內外,1988年定為現名。

澎湃集運倉到香港需要多長時間梳理髮現,就“未在規定學習年限完成學業”問題,此前多所高校已有類似處理。

據西南交通大學力學與工程學院網站11月10日消息,該學院當天發出《力學學院關於本科生學業問題的情況通報》稱,本學期共有9名同學累計兩學期且每學期獲得學分數少於15個,進入退學預警期。其中多名學生多沉迷網遊,不參加教學活動。

11月23日,廣西師範大學教務處發佈一則公告稱,根據《廣西師範大學學生管理規定》,經教務處和各相關學院(部)審核,擬給予黃某城等46名在學校規定最長學習年限內未能完成學業的全日制普通本科學生退學處理。

11月27日,南昌航空大學教務處發佈一則公告,稱該校王某辰等21名學生在學校規定的學習年限內(含休學)未完成學業,並經多次聯絡督促仍未辦理相關學籍異動的申請手續,請這部分學生見公告後於12月4日前辦理退學離校手續,如逾期仍未辦理手續,學校將予以退學處理。

相關熱詞搜索:大學 清退 入學

Top