Top
首頁 > 集運倉到香港需要多長時間 > 原創 > 編輯整合 > 正文

西安發佈疫情防控倡議書:春節期間,希望您和家人儘量在西安過節

編輯整合 華商網 2021-01-11 10:39:19
[摘要]1月11日早上,西安市人民政府召開新冠肺炎疫情聯防聯控工作情況集運倉到香港需要多長時間發佈會。會上西安發佈疫情防控倡議書。全文內容如下:

  華商網訊 1月11日早上,西安市人民政府召開新冠肺炎疫情聯防聯控工作情況集運倉到香港需要多長時間發佈會。會上西安發佈疫情防控倡議書。全文內容如下:

  廣大市民朋友們:

  當前,新冠肺炎疫情在全球加劇蔓延,國內疫情防控形勢嚴峻複雜,尤其在冬春呼吸道傳染病高發季節,隨着春節期間人員大量流動、聚集,疫情傳播的風險不斷增大。為鞏固我市來之不易的疫情防控成果,也為了您和家人的生命健康,現倡議如下:

  一、增強防控意識。疫情面前不容僥倖,我們再次呼籲每個人都能做到戴口罩、勤洗手、勤通風、勤消毒。外出乘坐公共交通工具及到商場、電影院等人羣聚集場所時全程佩戴口罩,減少交流。乘坐地鐵要掃車廂內的定位碼。到景區遊玩時,要做好個人防護,保持“一米線”距離,避免聚集。在外就餐時自覺使用公勺、公筷。

  二、非必要不出行。春節期間,我們希望您和家人儘量在西安過節,同時動員外地的親友,也能在當地過年。如確需離開或返回西安的,一定密切關注國內疫情重點地區變化情況,在行程途中佩戴口罩,做好自我防護。

  三、主動配合管理。如果從國內疫情中高風險地區及其他口岸入境返回西安的,請提前3天向社區(村)報備,進行集中隔離14天,開展2次核酸檢測。如果從省外低風險地區來返西安的,請積極配合進行14天健康監測,至少做1次核酸檢測。

  四、減少人員聚集。全市範圍內原則上不舉辦大型會議、大型培訓、大型演出及年會聚會等聚集性活動,不組織參與大規模聚會聚餐,家庭私人聚會聚餐控制在10人以內。春節減少走親訪友活動,提倡“雲上”拜年,微信拜年、視頻拜年、電話拜年等,以“雲上”方式送祝福送歡樂送吉祥。大力倡導喜事緩辦,白事簡辦或不辦等新風尚。

  五、嚴防物品傳疫。提倡不網購境外物品,收拆快遞包裹時要注意消毒,及時洗手。採購冷凍、海鮮等食品時主動索要人員、貨品和環境核酸檢測結果,避免用手直接接觸。做到安全第一,防患於未然。

  六、做好健康監測。如果您出現發熱、咳嗽等症狀,請一定及時前往就近發熱門診就醫,儘量杜絕自行購藥治療,儘量不乘坐公共交通工具,全程佩戴好口罩。

  您的健康就是我們最大的願望。希望全市廣大幹部積極響應,帶頭做好疫情防控,帶頭勸導親朋好友在當地高高興興過大年;希望各企事業單位全力做好職工的生活保障,大力開展豐富多彩的送温暖送健康等活動。

  衷心祝願您和家人身體健康,平安幸福,新春快樂!

  西安市疫情防控指揮部辦公室

  2021年1月11日



來源:華商網

編輯:胡澤鵬

相關熱詞搜索: 倡議書 西安 疫情防控

上一篇:陝西9名參加石家莊婚禮密接者核酸檢測結果均為陰性 已集中隔離14天

表達看法

本地 集運倉到香港需要多長時間 娛樂 財經 數碼 教育