Top
首頁 > 集運倉到香港需要多長時間 > 九州 > 社會集運倉到香港需要多長時間 > 正文

警惕!西安街頭有人男扮女裝盜竊

社會集運倉到香港需要多長時間 陝西都市快報 2021-01-16 11:45:55
[摘要]很多人喜歡在外出的時候,把手機放在上衣口袋,就是因為這樣一個舉動,給了別有用心的人可乘之機。民警:“監控顯示嫌疑人為一女性,穿白色羽絨服,趁受害人不備,將受害人口袋裏的手機盜竊然後離開。

  很多人喜歡在外出的時候,把手機放在上衣口袋,就是因為這樣一個舉動,給了別有用心的人可乘之機。

圖片

  1月9號晚上,小楊來到西安公安碑林分局長安路派出所報案,説自己放在上衣口袋裏的手機不見了。

  民警:“根據失主訂單記錄,我們發現她的手機剛拿到手五個小時,和朋友逛街時就被盜了。”

  接到報警後,民警立刻到事發地南門附近展開偵查,通過查看視頻錄像,發現有個人不太對勁。

圖片

  民警:“監控顯示嫌疑人為一女性,穿白色羽絨服,趁受害人不備,將受害人口袋裏的手機盜竊然後離開。”

圖片

  民警:“這個嫌疑人走路的姿勢不像女的,像個男的,根據這一個線索,我們分析嫌疑人很有可能是男扮女裝。”

  根據嫌疑人的軌跡,民警判斷“她”有可能再次作案,於是到事發地蹲點守候,不到24小時就成功將嫌疑人抓獲,幫失主挽回了損失。為了盜竊嫌疑人做足了準備,民警在他身上發現了假髮、女士外套和女士揹包。

圖片

  民警:“我們問嫌疑人為什麼要男扮女裝,嫌疑人説因為女性不容易引起人注意,對於盜竊來説更容易得手,而且男扮女裝對於警察的偵查會有一定的難度。”為了逃避打擊真是機關算盡,但是千算萬算依舊逃不過民警的火眼金睛。

  民警:“嫌疑人買某是外地人,他來西安有半年時間了,平時打打零工,經常盜竊,我們查了買某的前科記錄,發現他在上海也是因為盜竊手機被處理過。”

圖片

  每次盜竊都男扮女裝,專盯女性外套上衣裏的手機下手。目前,買某已經被公安機關依法刑事拘留,案件還在進一步調查處理中。

  再次提醒一下廣大市民,冬天大家穿的衣服比較厚,外衣口袋是街面扒竊很容易盜竊的地方,要警惕!

 


來源:陝西都市快報

編輯:謝磊

相關熱詞搜索: 盜竊 男扮女裝 民警

上一篇:"怒懟盧書記"志願者:對方曾當面道歉 當時太累情緒不好

表達看法

本地 集運倉到香港需要多長時間 娛樂 財經 數碼 教育