Top
首頁 > 集運倉到香港需要多長時間 > 集運倉到香港需要多長時間 > 正文

陝西一樓盤被指用泡沫板充當混凝土 專家:有泡沫影響建築質量

集運倉到香港需要多長時間 開屏集運倉到香港需要多長時間 2021-03-16 17:45:39
[摘要]3月14日,陝西富平縣的吳先生在微博上實名舉報該縣一項目將泡沫板當混凝土用。

  3月14日,陝西富平縣的吳先生在微博上實名舉報該縣一項目將泡沫板當混凝土用。3月15日,該樓盤項目經理迴應稱,有泡沫的牆體是裝飾部分,不承重。對此,相關部門已經介入調查。房屋安全質量檢測專家表示,按建築規範來説,百分之九十九是不會出現往主體建築牆體填充泡沫的情況,施工如果違背設計圖紙就肯定有問題。

  因經濟糾紛 一樓盤被舉報將泡沫板當混凝土使用

  吳先生舉報稱,陝西富平縣添康富士城一期工程主體建築存在質量問題,僅有一棟按照設計圖紙建造,各樓號三側豎版結構用泡沫板當混凝土使用。據其發佈的多張照片顯示,在樓體多處飄窗及一處樓梯部分混凝土牆體中露出了白色泡沫板。此外,該舉報人還反映了有關木工班工資糾紛的問題。

  3月15日上午,開屏集運倉到香港需要多長時間記者聯繫到舉報人吳先生,他稱,對於雙方存在的經濟糾紛,施工方目前已經拿出方案正在解決,自己處於觀望態度,如果沒有解決再聯繫媒體。

  該項目經理稱,吳先生髮布的信息是在“胡説八道,造謠生事。”有泡沫的牆體是房屋裝飾部分,“不是承重結構,是空心的。”但在整個過程中其始終未對該做法是否符合建設標準做正面迴應,只稱房屋質量沒問題,“百分之百沒有”。

  據相關媒體報道,勞務公司負責人張先稱,吳先生舉報使用泡沫板的地方,不是垂直主體承重結構,工人們在建造這個裝飾用的假柱子時,用的是泡沫板作為模板,水泥澆築後形成空心柱,泡沫板因此無法取出。目前,他們正在會同開發商、總承包以及監理公司和質監站逐一排查整改,一旦發現將拆除泡沫板,使用混凝土進行填充。富平縣住建局工作人員表示,他們已經注意到網上舉報,目前已介入調查,

  3月15日下午15時許,該實名舉報的微博已被刪除,記者多次撥打吳先生電話,均無人接聽。 

陝西一樓盤被指用泡沫板充當混凝土 專家:牆體裏有泡沫將會影響建築質量

  專家:牆體裏有泡沫將會影響建築質量

  那麼,樓房牆體內有泡沫板是否會影響建築質量?記者諮詢了中政建研(武漢)工程技術研究院雲南分院工程部經理李浩。

  李浩表示,建築主體牆體裏如果有泡沫肯定是影響建築質量的。民用建築、商用建築都有相關規範,如果施工方沒有按照建築施工圖來施工的話“是肯定有問題的。”

  關於“泡沫是否能使用於建築”一問題,李浩稱,近年來有種“輕鋼別墅裝配式建築”可能會使用到類似材料,另外一些精裝商品房的裝飾部分也會有用到類似材料,起一個裝飾的作用。但商品房在主體部分不應該出現用泡沫板的狀況。高層住宅一般是純框架結構或者框架剪力牆結構,中間的牆體一般使用加氣磚、加氣塊來做隔牆。具體還是要參照圖紙,但是就建築規範來説,“主體部分百分之九十九來説是不會出現這種情況的。”

陝西一樓盤被指用泡沫板充當混凝土 專家:牆體裏有泡沫將會影響建築質量

  開屏集運倉到香港需要多長時間首席記者程權 實習生趙瑾


來源:開屏集運倉到香港需要多長時間

編輯:何媛

相關熱詞搜索: 富平 開發商 添康富士城

上一篇:致命衝動:福州滴滴司機衝撞乘客致死事件覆盤

表達看法

本地 集運倉到香港需要多長時間 娛樂 財經 數碼 教育