Top

男子8年網戀為愛轉賬60萬 24歲“温柔”女友原是五旬大媽

來源:紅星集運倉到香港需要多長時間 時間:2021-03-17 09:46:49 編輯:王莉文 作者: 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

近日,一名男子和朋友一起來到成都青白江區公安分局大彎派出所將兩面錦旗送到民警手中,表達感謝。為何致謝?這還得從一起案件説起。

8年前,該男子通過微信“搖一搖”功能與一名24歲的“温柔雅女”相戀。然而,一戀8年卻從未見過面,自己則向對方多次轉賬達60萬元。更意外的是,這名温柔體貼的女友竟早已成家,如今年已5旬,孩子都20來歲了。

好在警方介後,男子多年來為愛付出的60萬元被追回,女友也被警方抓獲。

“搖一搖”搖來“愛情” 失意男遇上温柔女

這位男子姓徐,今年36歲,是從河南省長恆縣來青白江區的務工人員。2012年5月,當時27歲的徐某某剛剛離婚,獨自來到陌生的環境工作,孤獨而苦悶。

就在這時,他通過手機微信“搖一搖”功能,找到了一位自稱“温柔雅女”的姑娘。

“你好,帥哥,認識你很高興。”對方率先向徐某某打招呼。

看到陌生美女主動向自己打招呼,徐某某受寵惹驚,便與對方聊了起來,並將自己的基本情況和當前的處境,真實地向這位善解人意的姑娘一一道出。

這位姑娘告訴徐某某,她姓温名柔,24歲,是一名剛畢業的大學生,目前在四川雅安市某政府機關工作。面對女孩如此好的條件,徐某某不敢有半點非分之想,他知道自己只是個外來務工人員,不可能高攀得上這位陌生人,只是找個人説説話、聊聊天而已。

然而,“温柔”卻不這樣認為,她很相信緣分這個東西。

“温柔”體貼如微、温暖甜蜜的一番話,深深擊中了徐某某的軟肋。他渴望愛情,如果真能找上這麼一位温柔體貼的女朋友,真是他的福分。特別是當“温柔”向他發來漂亮、美麗,類似明星臉的照片時,徐某某徹底動心了。

就這樣,徐某某與“温柔”在“雲”上談起了戀愛。

網戀8年未見一面 為愛付出60萬元

隨着感情升温,“温柔”開始向徐某某要錢。

“徐哥,我要考一個職業資格證,需要進培訓班學習,要2000元報名費。我剛工作,沒有多餘的錢,你能不能資助我呢?”“温柔”對徐某某説。已經墜入愛河的徐某某爽快地通過微信轉賬方式,向“温柔”轉去2000元錢。

隨後,“温柔”要錢的次數和頻率漸漸多了起來,徐某某都一一予以滿足。然而,每次打過錢後,徐某某獲得的只是“温柔”的感謝和甜美的稱讚,而對徐某某提出的見面和視頻要求,“温柔”都以各種理由搪塞過去,只是發來一些照片。

在一年多時間以後,徐某某將他與“温柔”如何認識,又如何在網上戀愛的事情告訴了朋友。朋友第一反應是他可能被騙了。然而,徐某某根本聽不進去,並再也不與朋友講他與“温柔”的事情。

後來,“温柔”又不斷以各種理由向徐某某要錢,徐某某都很爽快地轉賬過去。有一次,“温柔”説她收養了一個棄嬰,由於體弱多病已經住進醫院,需要大筆營養費和住院費。當時,徐某某因工傷獲得一筆撫卹金,他沒有一點遲疑,將撫卹金的一部分轉給了“温柔”。

這些錢,有的是微信轉賬,有的是打進“温柔”姐姐的銀行賬户。這8年時間裏,徐某某一共向“温柔”轉了60萬元。

2021年1月,徐某某母親因大病住院急需一大筆錢。而在外務工8年之久的徐某某,卻拿不出錢去救治母親。在朋友一再追問下,他才説自己掙的錢都打給這位從未見過面的女友了。朋友肯定地告訴他,他遇上了騙子,叫他馬上報案。2月1日晚上,徐某某走進大彎派出所報案。

民警快速破案 女友竟是5旬大媽

派出所民警郭梁聽完徐某某講述後,立即向所領導進行了彙報,大彎派出所和區刑警大隊當即立案,迅速展開偵查。

2月2日早晨天不見亮,民警郭梁和幾位同事一起身着便衣,駕車前往雅安市雨城區。在當地公安機關配合下,郭梁和同事首先找到了“温柔”照片上的這個人。一頭霧水的這位姑娘這時才感覺到自己的照片被騙子利用了,並積極向民警提供了一些線索。當天下午,民警在一個小區麻將室裏將犯罪嫌疑人魏某抓獲,並連夜帶回了派出所。

魏某已經51歲,有一個美滿的家庭,老公是一位普通工人,她兒子也20多歲了。據她交代,自己沒有工作,養成了遊手好閒的壞習慣,且貪圖虛榮和高消費,又沒有經濟收入,便鋌而走險,走上了網絡詐騙的犯罪道路。

據她交待,她覺得在徐某某那裏騙錢太容易了,於是就盜用前同事的照片,把自己偽裝成妙齡少女,對徐某某行騙。

目前,魏某對自己的犯罪事實供認不諱,並對自己的行為追悔莫及。

魏某的家屬積極籌款,最終湊齊了60萬元,分兩次通過大彎派出所歸還給受害人徐某某,並獲得了受害人的諒解。

></p><p style=民警為徐某某追回錢款。

></p><p style=徐某某送錦旗給民警。

等待犯罪嫌疑人魏某的將是法律的審判和制裁。


來源:紅星集運倉到香港需要多長時間

相關熱詞搜索: 男子 網戀 大媽

Top